Боро
Игровой отчет о ролевой игре Пророчество, сразу предупреждаю друзей христиан, в игре было весьма своеобразный мир, основанный как раз на библии, но сильно измененный. Так что если вы считаете что это может задеть ваши чувства, под кат не лезьте.
Эта история, началась чуть менее двух тысяч лет назад, когда ангел Агасфер, решился сотворить полукровку, несмотря на то, что в случае раскрытия этого факта, его изгнали бы в ад. Он выбрал себе женщину и воплотился на Земле, женщиной той оказалась Мария Магдалина, Агасфер вошел в дом где она находилась, но дорогу ему преградил человек по имении Иисус, Агасфер же дохнул на него, что бы его душа оставила тело, но Иисус не умер. Это настолько поразило Агасфера, ведь не один человек, не мог противиться дыханию ангела, и ушел из дома, но отказаться от своей идеи не мог, как и любой ангел. Ждать ему пришлось недолго, через некоторое время Иисуса приговорили к распятию, Агасфер смешался с толпой наблюдавшей за тем, как Иисус нес крест, и когда тот в очередной раз упал, сказал- "Иди, на обратном пути отдохнешь".
Иисус же ответил-" Ну так жди пока я вернусь"
Иисуса распяли, а Агасфер понял что его дух отныне заперт в теле, он потерял всякие ангельские чувства, хотя его тело и было подобно телу полукровки, не старело и раны заживали. Однако для Агасфера тело было клеткой, его раздражали такие неорганизованные существа как люди, а ангелы и полукровки ничем не могли ему помочь. Он попытался найти Марию Магдалину, но потерпел неудачу, когда он понял что она уже погибла от старости, он вошел к другой женщине, и через 9 месяцев она родила ребенка, который был простым человеком, поняв что он может творить детей в любом количестве, Агасфер натворил их сотнями, но вскоре осознал что это не акт творения, как думали многие ангелы. Агасфер пытался творить, но у него получалось лишь копировать, со временем он научился изображать эмоции, хотя так и не научилсся их испытывать. Так получилось что он служил в инквизиции, именно там он понял что главнейшие двигатели человекческого
творчества, это именно страх смерти, боль и страдания. Все переменилось когда на костре сгорал очередной еретик, а Агасфер с братьями своими стоял и наблюдал за аутодофе. как водится когда пламя добралось до еретика, он начал кричать, скулить, требовать и проклинать. И в бессвязанном лепете умирающего ангел явственно услышал, слова о неком тайном обществе которое скрывает потомков истинного бога. Т.е. речь шла о спрятанных потомках Христа и Марии Магдалины. Тайне, скрываемой неким тайным обществом, и которая пролилась на свет только на этом костре. Агасфер решил что должен во чтобы то ни стало разыскать это общество. И в итоге встретится с новым мессией чтобы он снял проклятие плоти. Тогда он стал сперва членом общества иллюминати, потом массоном, членом общства розы и креста. И так далее и так далее. Он проникал в новое тайное общество под видом неофита, рос в его иерархии, становился в итоге одним из посвященных. Понимал что это не та тайна которую он искал, и проникал в новое тайное общество. Временами он подолгу жил с женщинами и у него были дети-люди, которых он по прежнему не понимал, 52 года назад, когда он жил под фамилией де Контерас, у него появился очередной сын Ферейра де Контерас, впрочем через 10 лет он покинул свою семью. Делать поддельные документы становилось все сложнее, и когда Агасфер узнал что существует организация Opus Dei занимающаяся сокрытием факта существования ангелов и полукровок, он явился туда, представившись полукровкой, с тех пор документами его обеспечивала эта организация.
И вот год назад он вступил в новое общество, чем больше он узнавал о нем, тем лучше понимал что это то что ему нужно, похоже это общество и правда охраняло потомка Иисуса. И вот его вызвали в Россию, как аналитика базы данных общества, в России же судя по всему находился и потомок. Он снялся с регистрации в Opus Dei в Праге, где жил, встретился с телохранителем, которого ему назначило общество и отправился в Санкт-Петербург, ему необходимо было зарегестрироваться по прибытии, но сначала задержался самолет, потом надо было как-то обмануть телохранителя, который оказался совсем неглупым человеком. По нынешним документам Агасфера звали Йоханом и ему было чуть больше 20 лет, и он сказал что ему нужно встретиться со своим дальним родствеником отцом Ферейрой, что бы обсудить богословские вопросы, однако в офис было очень далеко ехать, а от встречи сотрудники Opus Dei отказались, а на 10 часов была назначена встреча с Обществом.
Встреча прошла весьма странно, генерал Нехороших состоящий в обществе явно знал о существовании полукровок, а когда телохранитель отвел в сторону руководительницу общества, и что-то ей сказал смотря на Агасфера, он заподозрил что они его считают шпионом Opus Dei. Когда же Алиса(глава общества) сказала что слишком опасно подвергать базу риску, и если что они просто будут звонить Агасферу. Но главное Агасфер узнал, в Питере находятся двое потомков Иисуса: Клод Рене, и Алексей Фролов. Второй служил в Опус Дей, что ж, тем лучше, Агасфер распрощался с членами общества, и отправился в гостиницу.
На следующее утро он отправился в офис Опус Деи, услышал от единственного сотрудника, ходившего вокруг закрытого офиса, любопытную историю про то что из некой семьи каждое поколение забирают старшую дочь, причем забирает один и тот же темноволосый и высокий человек. И тут наконец то приехал отец Грегуар, и впустил их в прихожую, а там стояли ожидая кого-нибудь из ОД, ангел и Оксана Терехова, одна из стареших полукровок. Но этого ангела Агасфер видел впервые, хотя он смог бы узнать любого ангела когда-либо бывшего на Земле.
Поэтому Агасфер несколько опасался этого ангела, что однако не помешало ему побеседовать с Оксаной, и обсудить проблемы ангелов и полукровок. Ангел же побеседовал с отцом Грегуаром(Агасфер слышал что речь шла о переводе Пророчества), и покинул Опус Деи. Дальше Агасфер ждал регистрации, но выяснилось что сейчас офис будет обыскивать милиция, в итоге Опус Деивцы предложили ему подождать отца Александра(отвественый за полукровок) на улице. Агасфер погулял минут 15, понял что его тело из-за этого холода теряет функциональность, и позвонил отцу Александру, который оказался в офисе.
В общем он вернулся туда, и стал с остальными ждать обыска, но его так и не было, зато привели 19 летнюю полукровку, которая только сейчас осознала свои способности, Агасфера отправили говорить с ней, в итоге он обьяснил чем с его точки зрения должен заниматься Исполин(Полукровка), свелось все к тому что даже бесплодный и бессмертный человек, может найти себе Цель в жизни(неправда ли очень похоже на ангелов?).
В дальнейшем все смешалось, приезд потомка, и его девушки, приезд Уриэля, который не мог вселиться в потомка. И наконец случайно оброненое Уриэлем обращение Агасфер раскрыло сущность Йохана, после чего он разумеется расказал свою историю. И даже спокойно выслушал мнение отца Александра на тему замысла Иисуса(сам Агасфер считал что тот ему просто отомстил).
Главный же вопрос, занимающий Агасфера оставшуюся часть времени "что делать?". Потомок есть, но никакими силами он не обладает, он даже не знает о том что он потомок. К несчастью потомка скоро убили...
На следующий день Агасферу пришла в голову мысль что если Пророчество провести с ним в главной роли, то родиться Царь Царей, человек, и это будет новый мессия, мысл была бредовой и к счастью не стала идеей для Агасфера. В итоге Пророчество не выполнено и Агасфер по прежнему ищет способ освободиться...

Спасибы игрокам и мастерам.
От лица игрока в первую очередь спасибо мастерам, такой плотной и хорошей подготовки к игре, я ни разу не видел)
Потом спасибо сыну, отцу Ферейре, с вами было забавно играть, у вас было очень хорошее выражение лица, когда вы увидели меня в первый раз, и когда я вам объяснял что я ваш отец, тоже.
Отец Александр, для ангела ваша вера была забавна, хотя опыт и подсказывал Агасферу, что иногда Вера это не пустые слова.
Всему Опус Деи, вы были интересны, даже для Ангела, вдобавок у вас всегда было столько гостей.
Вика-Агасфер пытался сделать из тебя идеальную полукровку(по мнению ангела разумеется), неприятно что твоя вечность так быстро закончилась.
Мадина и Алексей-наверно глядя на вас, Агасфер впервые начал завидовать не только способности людей, творить, но и способности чувствовать...
Уриэль-второй ангел неудачник, составивший неплохую компанию Агасферу, глядя на вас Агасфер понял насколько он изменился.
Лорана-в вас чувствовалась жизнь) и некоторая истеричность, если бы Агасфер был человеком, он бы вас опасался.
Оксана Терехова-в беседе с вами Агасфер окончательно понял что полукровки почти те же люди, и что ему не приблизиться даже к самой старейшей из людей.
Максим-было так забавно обьяснять вам прописные для ангелов истины, и видеть ваше непонимание того, как я могу столь спокойно говорить об этом.
Оксане Нехорошей-предложить ангелу сходить сеанс психоанализа это сильно) быть может Агасфер даже воспользуется твоим предложением, хотя бы ради любопытства.
Джорж-вы были настоящим агентом) было видно, что вы профессионал, только вот телохранитель Йохану был абсолютно не нужен...
Общество-жаль что взаимные подозрения помешали игре, хотя скорее всего Агасфер бы вас предал(так же как он и хотел предать ОД), такова природа ангелов... они всегда только на своей собственной стороне.
Разиэль и Габриэль вы были пафосны и внушали опасение своим присутствием, Агасфер знал что вы его можете уничтожить, и поэтому сторонился вас, жаль что вы не попытались привлечь его на свою сторону, он был бы не против.